发表日期:2015年7月6日  共浏览967 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

关于开展国家中医行业首批(11个)养生保健标准示范基地的通知

 

关于开展国家中医行业首批(11个)养生保健标准示范基地的通知

 

 

各有关单位:

 

国务院发布了《中医药健康服务发展规划》(2015-2020)国办发(201532号文,该文在重点任务第一条中明确指出:“规范中医养生保健服务。加快制定中医养生保健服务类规范和标准,推进各类机构根据规范和标准提供服务。

作为国家中医药管理局立项的第一批也是唯一一批11个养生保健技术标准的牵头制定、发布及授权单位(见相关文件),为了提高中医养生保健的服务能力,响应国家号召,大力开展首批养生保健技术规范的推广,责无旁贷!

学会理事会和专家委员会研究决定,根据政府授权和国办发(201532号文件精神,在全国范围内开展首批(11个)中医养生保健操作规范的示范基地的推广工作。

范围:全国各类中医养生保健机构及具有养生保健服务内容的医疗机构。

条件:具有合法的营业执照、具有相应的服务内容、从业人员经培训或考核达到标准技术要求。

程序:经企业申请(表格在网上下载)、专家培训考核合格、专家委员会论证通过、授予:示范基地牌匾,有效期5年,5年中接受标准制定专家的技术指导;期满合格可以继续申请。

联系方式:

电话:010-63365401     010-63365495

网址:www.tszl.org

邮箱:wftszl2007@163.com

 

 

                            世界中医药学会联合会中医特色诊疗研究专业委员会

                                                                                                   201571

 

 


 



 



 


 



 

 


 



 

 




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中医特色诊疗研究专业委员会 [13557]
 · 特色诊疗专业委员会组织结构 [8528]
 · 民政部关于社会团体机构登记 [8281]
 · 刘剑锋气色形态罐诊罐疗仪 [8019]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无