发表日期:2015年5月22日  共浏览732 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

《中医养生保健技术操作规范》2011年将进行全行业推广

2011.06.03出处:《京华时报》作者:李秋萌责任编辑:陈红(我要评论)

 [导读]国家中医药管理局相关负责人昨天透露,为规范国内风生水起的养生保健市场,今年起,《中医养生保健技术操作规范》将进行全行业推广。包括保健拔罐、足浴保健等11项保健服务的技术、操作等都将有明确的路径和规范。

国家中医药管理局相关负责人昨天透露,为规范国内风生水起的养生保健市场,今年起,《中医养生保健技术操作规范》将进行全行业推广。包括保健拔罐、足浴保健等11项保健服务的技术、操作等都将有明确的路径和规范。

在国家中医药管理局的支持下,我国首批中医养生保健技术操作规范已正式出台,该规范由中华中医药学会组织,世界中医药学会联合会中医特色诊疗研究专业委员会牵头,400多名专家参与。

国家中医药管理局首批中医保健技术标准化课题组长刘剑锋表示,《规范》的出台旨在先从技术层面对鱼龙混杂的养生保健机构进行规范。

据刘剑锋介绍,该批规范涉及保健拔罐、保健刮痧、气色形态手诊、手部保健按摩、头部保健按摩、耳部保健按摩、脊背保健按摩、足反射区保健按摩、足浴保健、中药药浴保健、藏药药浴保健等11项。其中,对11项中医保健技术均作出了明确详细的规定,包括术语和定义、操作步骤与要求、注意事项与禁忌等。




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中医特色诊疗研究专业委员会 [13264]
 · 特色诊疗专业委员会组织结构 [8353]
 · 民政部关于社会团体机构登记 [8153]
 · 刘剑锋气色形态罐诊罐疗仪 [7637]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无